Tarta fría de limón. Imagen por Carol Cárdenas |
INGREDIENTES
½ Taza de jugo de limón natural**
3 paquetes de galletas Marías (aprox.)
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada
150 gr de queso Philadephia
Cerezas para decorar
PROCEDIMIENTO
Licuamos las dos leches con el jugo de limón. Éste último lo vamos agregando poco a poco hasta que espese la mezcla.
Agregamos el queso Philadelphia y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.
Colocar algunas galletas como base en un refractario o en una copa y luego cubrir con un poco de la mezcla, colocar más galletas y repetir sucesivamente. La última capa que pongamos debe ser de la mezcla.
Cubrir el refractario con papel aluminio y refrigerar como mínimo 1hr.
TIPS: Les recomiendo utilizar leche condensada “La Lechera” porque lo intenté alguna vez con otra marca y la mezcla no espesó.
Puedes agregar cóctel de frutas a la mezcla para darle otro sabor (no se licúa).
Si quieres porciones individuales, puedes hacer la tarta en un refractario grande y luego dividirla usando un cortador con la forma que desees.
Otra manera de servirlo sería a modo de pay, usando una costra de galletas molidas con mantequilla.
** Puedes aumentar o disminuir la cantidad dependiendo de qué tan agridulce te gustaría que quede.
Por Carol Cárdenas
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