miércoles, 19 de marzo de 2014

Tarta fría de limón

Tarta fría de limón. Imagen por Carol Cárdenas
Otra vez les traemos un postre sencillo para salir del paso cuando nos enteramos  que tendremos visitas de último minuto o incluso para terminar de manera sencilla una comida o una cena algo más elaborada. Trataré que para la próxima no sea un postre y demostrar que no soy una golosa  u.u





INGREDIENTES
½ Taza de jugo de limón natural**
3 paquetes de galletas Marías (aprox.)
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada
150 gr de queso Philadephia
Cerezas para decorar

PROCEDIMIENTO
Licuamos las dos leches con el jugo de limón. Éste último lo vamos agregando poco a poco hasta que espese la mezcla.
Agregamos el queso Philadelphia y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.
Colocar algunas galletas como base en un refractario o en una copa y luego cubrir con un poco de la mezcla, colocar más galletas y repetir sucesivamente. La última capa que pongamos debe ser de la mezcla.
Cubrir el refractario con papel aluminio y refrigerar como mínimo 1hr.

TIPS: Les recomiendo utilizar leche condensada “La Lechera” porque lo intenté alguna vez con otra marca y la mezcla no espesó. 
Puedes agregar cóctel de frutas a la mezcla para darle otro sabor (no se licúa).
Si quieres porciones individuales, puedes hacer la tarta en un refractario grande y luego dividirla usando un cortador con la forma que desees.
Otra manera de servirlo sería a modo de pay, usando una costra de galletas molidas con mantequilla.

** Puedes aumentar o disminuir la cantidad dependiendo de qué tan agridulce te gustaría que quede.

Por Carol Cárdenas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comments system

Disqus Shortname