Soufflé de Arroz
Para el Arroz
- 1 1/2 taza de arroz
- 1/2 chile pimiento o 1/2 poblano si quieren que pique un poco cortado en juliana
- 1/2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla cortada en lunas
- Knorr Suiza en polvo c/n
- Aceite c/n
- Agua c/n
Preparación
- En una cacerola ponemos a calentar el aceite (también podemos usar 1/4 de una barrita de mantequilla o margarina). Ya que esté caliente, ponemos los dientes de ajo, machacados o cortados, como gusten.
- Cuando los ajos empiezen a dorar, agregar la cebolla y freír, sin dejar de mover, hasta que esté transparente y posteriormente agregar el chile.
- Ponemos en la cacerola el arroz, previamente lavado, y sofreímos por aprox. 1 minuto.
- Le echamos agua hasta que quede cubierto el arroz (2 tazas aprox.), sazonamos con el Knorr y lo dejamos cocer a fuego bajo, hasta que se evapore el agua o tome la consistencia que deseemos. Escribo esto, porque a mí me gusta el arroz muy suave, mientras que otros lo prefieren al dente e incluso medio durito.
Para el Soufflé
- 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
- Arroz (de la receta anterior)
- 1 lata grande de maicitos
- 500ml de media crema
- Queso manchego para gratinar
- 1 lata grande de champiñones (opcional)
- 1/2 chile pimiento o poblano picado en rajas (si no es suficiente con el del arroz)
- Un refractario engrasado con mantequilla.
Preparación
- Se mezclan todos los ingredientes y se colocan en el refractario.
- Cubrir con el queso manchego (incluso se puede hacer por capas) y se mete al horno, hasta que gratine.
La foto es del soufflé de Tere Cazola, que es parecido al de la receta, pero no igual. Francamente, me gusta más el mío :P
Espero que os haya iluminado XD.
maaaa iluminarás mi estómago próximamente ... slurrrr!!!!!! :P
ResponderEliminarY queda verde el arroz o blanco , porque me parece que sería un arroz con rajas y no verde
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