sábado, 2 de julio de 2011

Soufflé de Arroz

Hola, hoy les voy a dejar la receta de uno de mis platillos favoritos y está muy fácil. No es propiamente un almuerzo, pero bien puede ser una cena o lo pueden preparar para darles a sus invitados cuando hagan una fiesta :).



Soufflé de Arroz




Para el Arroz




  • 1 1/2 taza de arroz

  • 1/2 chile pimiento o 1/2 poblano si quieren que pique un poco cortado en juliana

  • 1/2 dientes de ajo

  • 1/4 de cebolla cortada en lunas

  • Knorr Suiza en polvo c/n

  • Aceite c/n

  • Agua c/n

Preparación



  1. En una cacerola ponemos a calentar el aceite (también podemos usar 1/4 de una barrita de mantequilla o margarina). Ya que esté caliente, ponemos los dientes de ajo, machacados o cortados, como gusten.

  2. Cuando los ajos empiezen a dorar, agregar la cebolla y freír, sin dejar de mover, hasta que esté transparente y posteriormente agregar el chile.

  3. Ponemos en la cacerola el arroz, previamente lavado, y sofreímos por aprox. 1 minuto.

  4. Le echamos agua hasta que quede cubierto el arroz (2 tazas aprox.), sazonamos con el Knorr y lo dejamos cocer a fuego bajo, hasta que se evapore el agua o tome la consistencia que deseemos. Escribo esto, porque a mí me gusta el arroz muy suave, mientras que otros lo prefieren al dente e incluso medio durito.


Para el Soufflé



  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas

  • Arroz (de la receta anterior)

  • 1 lata grande de maicitos

  • 500ml de media crema

  • Queso manchego para gratinar

  • 1 lata grande de champiñones (opcional)

  • 1/2 chile pimiento o poblano picado en rajas (si no es suficiente con el del arroz)

  • Un refractario engrasado con mantequilla.


Preparación



  1. Se mezclan todos los ingredientes y se colocan en el refractario.

  2. Cubrir con el queso manchego (incluso se puede hacer por capas) y se mete al horno, hasta que gratine.

La foto es del soufflé de Tere Cazola, que es parecido al de la receta, pero no igual. Francamente, me gusta más el mío :P


Espero que os haya iluminado XD.

2 comentarios:

  1. maaaa iluminarás mi estómago próximamente ... slurrrr!!!!!! :P

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  2. Y queda verde el arroz o blanco , porque me parece que sería un arroz con rajas y no verde

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