PASTEL DE CHOCOLATE
Pan
- 5 huevos, separando claras y yemas
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla fundida
- 100 g de harina
- 25 g de cocoa
Crema
- 300 g de cobertura de chocolate
- 150 ml de leche
- 1 taza de crema batida
Decoración
- 1 taza de granillo
- ½ taza de cocoa
Preparación:
- Para preparar el pan, batimos las claras a punto de turrón y agregamos el azúcar de poco en poco hasta lograr un merengue al que le agregaremos en forma envolvente, las yemas y la mantequilla.
- Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la cocoa en forma de lluvia y de manera envolvente; vertimos en un molde de aprox. 20 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado y lo llevamos al horno por 30min a 250°C.
- Para hacer la crema, debemos fundir el chocolate (si lo hacemos a Baño María, es muy importante evitar que le entre agua al chocolate) y añadirle la leche. Batimos hasta que no queden grumos, le incorporamos la leche y volvemos a batir.
- Una vez que nuestro pan esté frío, lo cortamos en capas y colocamos la crema entre ellas.
- Ya listas nuestras capas, cubrimos completamente el pastel con la crema sobrante y adornamos con la cocoa y el granillo.
P.D. Si queremos hacer un postre con menos calorías, lo único que tenemos que hacer es cambiar los ingredientes por sus versiones light. Lo único que no les recomiendo es cambiar el azúcar porque los endulzantes artificiales suelen dejar un sabor algo raro, pero pues es su decisión, anímense y luego nos cuentan como les fue en su “choco-aventura” XD.
jajajajaja las esquinas del "budín" jajajajajaja XD no tuvieron madre jajaja
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