Sí, las contamos, las odiamos o las ignoramos, pero influyen en nuestra manera de hacer bilis todo el tiempo y muchas veces ni recordamos qué son o de dónde salieron (porque seguramente en la secundaria o la prepa nos explicaron y nomás no nos importó).
Se derivan de la palabra "Calor" y son el equivalente de la energía que se obtiene de los alimentos. Dice el sitio Mis respuestas.com:
Desde el punto de vista de la ciencia, las calorías son una
unidad de energía, la necesaria para subir la temperatura de un gramo de agua de
14,5 a 15,5 grados celsius estando a nivel del mar. La caloría es parte del
Sistema técnico de unidades, y normalmente se mide en kilocalorías o Kcal.
La historia de las calorías data de 1819, en donde Nicholas
Clement, un químico francés usó y definió el término por primera. Existe
controversia en términos de quién inventó las calorías o este término, y también
franceses como P.A. Favre y J.T. Silberman son buenos candidatos. Lo que es
común acuerdo, es que el término surge de Francia, durante el siglo XIX.
El asunto desde un punto de vista dietético es sencillo: si
se consumen a través de los alimentos más calorías de las que usamos durante
nuestras actividades diarias, subimos de peso almacenando energía en forma de
grasa, y si usamos más calorías de las que adquirimos vía la alimentación,
entonces eliminamos esa grasa y bajamos de peso.
He visto gente que se la vive consultando tablas de contenido calòrico en cada cosa que pretenden consumir. Ha de ser bastante fastidioso, pero dadas ciertas circunstancias es necesario, sobre todo para gente con problemas de sobrepeso, el cual ya influye en la salud, generando enfermedades como la diabetes, la cual es recurrente en personas con sobrepeso exagerado.Esto lo expondré otro día ya que tengo un muy reciente sinsabor relacionado con dicho padecimiento. Definitivamente no es algo que deba de tomarse a la ligera.
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