domingo, 19 de junio de 2011

Brownies con trampa...



Hola, de nuevo atrasada, pero más vale tarde que nunca. Hoy les voy a dejar una receta para unos brownies. Originalmente iba a preparar un pastel para el cumpleaños de un amigo, pero por causas ajenas a mi control siempre no lo pude terminar...
Digo con trampa, porque el pan lo hice con la harina que ya viene preparada para hacer pastel.


Brownies Rellenos de Fudge



Para el pan: Lo más fácil es comprar una caja de harina para pastel sabor chocolate, la de su preferencia. Dependiendo del tamaño de su molde, pueden hacer dos para formar las capas, o uno grueso y lo cortan por la mitad. La marca que compré (no recuedo el nombre n_nU) decía que llevaba 1/4 de taza de aceite vegetal, sin embargo, no es necesario. Antes de bañarlo o colocarle betún o fudge, es necesario dejarlo enfriar en una rejilla.

Fudge:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 60g de cocoa en polvo, cernida
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • Cuchara de madera
Preparación:
  1. Derretir la mantequilla a fuego bajo.
  2. Añadir la cocoa y la leche condensada y comenzar a mover con la cuchara de madera.
  3. Cambiar a fuego medio.
  4. Ya que se haya incorporado la mezca, añadir la leche evaporada, poco a poco y sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. En este punto hay que tener paciencia porque si se lleva minimo unos 20 min.
  5. Una vez obtenida la consistencia deseada, apagar y dejar enfriar.
Tip: Esta receta de fudge, también nos puede servir para bañar el pastel. Lo único diferente es que no esperariamos a que quede muy espeso y se usaria caliente.

Armado: Si se desea, se pueden bañar las capas de pan. En mi caso les di un baño de 3 leches. Para hacer esto lo unico que tienen que hacer es, una vez frio el pan, pincharlo con un tenedor y proceder a bañarlo con la preparación de su elección.
  1. Colocar la primera capa de pan (bañada previamente con la mezcla de 3 leches) en la base o refractario que vayamos a usar, de preferencia que sea un poquito hondo para que no se derrame el líquido.
  2. Cubrirla con una capa de fudge, de aprox. 1cm de grosor.
  3. Colocar la segunda capa de pan. Si se va a bañar, picarla con un tenedor y mojar.
  4. Si quedó fudge, hacerle una capa más delgada, adornar con una lluvia de azúcar glass, cernida.
  5. Por último, cortar en cubos para formar las porciones.

Pues eso es todo. Quedan muy ricos, espero que los disfruten :).






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