sábado, 4 de junio de 2011

¡Calabazas!

Hola a todos. Siento que esta semana pasó muy rápido. Y como ya estamos sábado, es hora de una nueva receta para la Toronja :). Esta vez no será postre, pero igual es un platillo muy rico, espero que les guste.
Como bien dice el título de la nota, nuestra receta ocupa calabazas, así que pondré un poco de información sobre esta verdura.


Propiedades:
  • Gracias a sus antioxidantes, ayudan a fortalecer las defensas del organismo.
  • Su zumo es un excelente antioxidante del cuerpo y un buen laxante.
  • Al ser ricas en betacarotenos, ayudan a prevenir enfermedades cardiacas y ciertos tipos de cáncer, como el de útero, próstata y pulmón.
Nutrientes:
  • Contiene niveles considerables de vitamina C.
  • Son fuente importante de potasio.
  • Ricas en fibras y agua, pero reducidas en grasa.
Calabacitas con Queso





Ingredientes
  • 4 calabazas cortadas en cubitos (italiana)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla cortada en medias lunas
  • 1 chile poblano cortado en rajas (puede ser pimiento)
  • 3 tomates cortados en cubos
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharada de Knorr Suiza en polvo
  • Queso Manchego en rebanadas
  • Aceite necesario
  • Sal y pimienta

Preparación
  1. Calentar el aceite en una cacerola. Cuando esté caliente, colocar el ajo y freír hasta que dore.
  2. Agregar a la cacerola la cebolla, el tomate y el chile; sofreír por 2 min. aprox.
  3. Añadir a lo anterior la calabaza picada, y sofreír por aprox. 10 min.
  4. Colocar el agua en la cacerola para cubrir las calabacitas y salpimentar al gusto. Poner la flama a fuego bajo y tapar para cocer.
  5. Una vez cocida la calabaza, destapar para eliminar el exceso de agua. Una vez hecho esto, cubrir las calabacitas con las rebanadas de queso manchego, para gratinar.

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