Como bien dice el título de la nota, nuestra receta ocupa calabazas, así que pondré un poco de información sobre esta verdura.
Propiedades:
- Gracias a sus antioxidantes, ayudan a fortalecer las defensas del organismo.
- Su zumo es un excelente antioxidante del cuerpo y un buen laxante.
- Al ser ricas en betacarotenos, ayudan a prevenir enfermedades cardiacas y ciertos tipos de cáncer, como el de útero, próstata y pulmón.
- Contiene niveles considerables de vitamina C.
- Son fuente importante de potasio.
- Ricas en fibras y agua, pero reducidas en grasa.
Calabacitas con Queso
Ingredientes
- 4 calabazas cortadas en cubitos (italiana)
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla cortada en medias lunas
- 1 chile poblano cortado en rajas (puede ser pimiento)
- 3 tomates cortados en cubos
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 cucharada de Knorr Suiza en polvo
- Queso Manchego en rebanadas
- Aceite necesario
- Sal y pimienta
Preparación
- Calentar el aceite en una cacerola. Cuando esté caliente, colocar el ajo y freír hasta que dore.
- Agregar a la cacerola la cebolla, el tomate y el chile; sofreír por 2 min. aprox.
- Añadir a lo anterior la calabaza picada, y sofreír por aprox. 10 min.
- Colocar el agua en la cacerola para cubrir las calabacitas y salpimentar al gusto. Poner la flama a fuego bajo y tapar para cocer.
- Una vez cocida la calabaza, destapar para eliminar el exceso de agua. Una vez hecho esto, cubrir las calabacitas con las rebanadas de queso manchego, para gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario