sábado, 2 de julio de 2011

Soufflé de Arroz

Hola, hoy les voy a dejar la receta de uno de mis platillos favoritos y está muy fácil. No es propiamente un almuerzo, pero bien puede ser una cena o lo pueden preparar para darles a sus invitados cuando hagan una fiesta :).



Soufflé de Arroz




Para el Arroz




  • 1 1/2 taza de arroz

  • 1/2 chile pimiento o 1/2 poblano si quieren que pique un poco cortado en juliana

  • 1/2 dientes de ajo

  • 1/4 de cebolla cortada en lunas

  • Knorr Suiza en polvo c/n

  • Aceite c/n

  • Agua c/n

Preparación



  1. En una cacerola ponemos a calentar el aceite (también podemos usar 1/4 de una barrita de mantequilla o margarina). Ya que esté caliente, ponemos los dientes de ajo, machacados o cortados, como gusten.

  2. Cuando los ajos empiezen a dorar, agregar la cebolla y freír, sin dejar de mover, hasta que esté transparente y posteriormente agregar el chile.

  3. Ponemos en la cacerola el arroz, previamente lavado, y sofreímos por aprox. 1 minuto.

  4. Le echamos agua hasta que quede cubierto el arroz (2 tazas aprox.), sazonamos con el Knorr y lo dejamos cocer a fuego bajo, hasta que se evapore el agua o tome la consistencia que deseemos. Escribo esto, porque a mí me gusta el arroz muy suave, mientras que otros lo prefieren al dente e incluso medio durito.


Para el Soufflé



  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas

  • Arroz (de la receta anterior)

  • 1 lata grande de maicitos

  • 500ml de media crema

  • Queso manchego para gratinar

  • 1 lata grande de champiñones (opcional)

  • 1/2 chile pimiento o poblano picado en rajas (si no es suficiente con el del arroz)

  • Un refractario engrasado con mantequilla.


Preparación



  1. Se mezclan todos los ingredientes y se colocan en el refractario.

  2. Cubrir con el queso manchego (incluso se puede hacer por capas) y se mete al horno, hasta que gratine.

La foto es del soufflé de Tere Cazola, que es parecido al de la receta, pero no igual. Francamente, me gusta más el mío :P


Espero que os haya iluminado XD.

jueves, 30 de junio de 2011

Eventos inspiradores

Después de varias semanas de "apendejamiento"  y de no escribir por, entre otras cosas, pereza mental, regreso con algo que me encontré por ahi.

The Curvy Revolution es un movimiento de aceptación y tolerancia creado en el 2008 por la defensora de la auto-aceptación, ganadora de reconocimientos y productora de eventos Keke Dillard, también fundadora de la organización de aceptación más grande en todo EU. The Curvy Revolution es anfitriona, cada año, de eventos masivos hechos para celebrar, informar e inspirar a las mujeres curvilíneas haciendo nexos con compañías, marcas y cualquiera que aporte beneficios al movimiento y a la vida diaria de la mujer real. La audiencia alcanza números de 120, 000 personas en línea, y el evento ha llegado a tres países además de E.U., con invitados y público de otros siete. Esto lo convierte en el evento más reconocido de su categoría a nivel mundial. Estaría bien tener uno parecido aquí, o ustedes qué creen.

lunes, 27 de junio de 2011

Budín

Ahhh, otra vez atrasada, pido disculpas, pero es que ando del tingo al tango últimamente. Procuraré dejar preparada la entrada para que esto no vuelva a suceder, al menos no tan seguido xD.
Bueno, pasando a lo importante, y como díce el título, les dejo una receta de un rico budín. Solamente quedamos pendientes con la foto, que subiré a más tardar mañana, si todo sale según lo planeado :).



Budín





Ingredientes



  • 1 pan de molde grande o el pan de su preferencia (no tiene que ser del día)


  • 7 huevos


  • 2 tazas de azúcar


  • 1/8 de cucharadita de clavo de olor en polvo


  • 1 cucharadita de vainilla


  • 4 tazas de leche


  • 1 cucharadita de canela en polvo


  • 1 taza de azúcar para el caramelo


  • 1/2 taza de pasas (opcional)


  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)



Preparación:




  1. Derretir el azúcar a fuego bajo, hasta que quede dorada, para hacer el caramelo. Usarlo para acaramelar un molde para rosca y reservar.


  2. En un bol grande, colocar 6 tazas de agua y remojar el pan por 10 o 15 min, o hasta que esté bien húmedo.

  3. Escurrir el pan, usando un colador y agregar la leche caliente con la vainilla. Dejar unos 10 min más y volver a escurrir.

  4. Mezclar los huevos con el azúcar, el clavo y la canela y agregar al pan.

  5. Verter en el molde y llevar a horno (precalentado) a 180°C por 1 hora con 15min aprox.

  6. Esperar que se enfríe antes de desmoldar.


Espero que les guste, que les quede rico, y que al fin se animen a comentar :)




Actualización 02/07/2011: Pues no se me ha hecho preparar mi budín, pero debe quedar como el de la foto.

miércoles, 22 de junio de 2011

The Broad Band

Los artistas definitivamente tienen algo para cada quien. Como diríamos bajo ciertas circunstancias "siempre hay un roto para un descosido". Cada expresión eleva a un espectador a un nivel en el que muchas veces sólo el subconciente percibe la verdadera belleza, y eso es algo que no se puede explicar, pero en este caso el objetivo es muy obvio.. En el siguiente link se hace una muy pequeña recopilación de ciertas obras cuyos autores nos enseñan su visión del cuerpo femenino y la admiración que tienen por él. Click aquí para ver la galería

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