sábado, 14 de mayo de 2011

Queso Cottage









Hola, chicos y chicas. Les cuento que el queso cottage es un tipo de queso fresco que se puede utilizar, tanto para preparar platillos dulces, como salados y también puede usarse como sustituto de la crema si se desea reducir calorías en un platillo.

Al poseer un bajo contenido de carbohidratos y alto en proteínas, se recomienda mucho en las dietas, pues aportan aprox. 120 kilocalorias por cada 100g. Sin más choro, les dejo la receta, espero que la disfruten ;).

SOUFFLÉ DE RAJAS Y QUESO COTTAGE

(8 porciones)




Ingredientes
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de queso cottage

  • 3 cucharadas de aceite

  • 5 chiles poblanos

  • 1 taza de queso manchego

  • 1 lata de elotes

  • 4 huevos

  • 1/2 cebolla picada

  • Pimienta negra molida, al gusto

  • Consomé de pollo en polvo, al gusto

  • Jugo sazonador y salsa inglesa, al gusto


Preparación

  1. Asa, pela, desvena y corta los chiles en rajas.

  2. Calienta el aceite en una sartén, para freír la cebolla hasta que quede transparente.

  3. Agrega los elotes y las rajas, sofríe y sazona con el consomé.

  4. Licua los quesos, la leche, los huevos, el consomé, la pimienta, el jugo sazonador y la salsa inglesa.

  5. Coloca el licuado en un tazón e incorporar las rajas.

  6. Vierte la mezcla en un refractario o en moldes invidivuales.

  7. Cocina a Baño María hasta que el soufflé esté cocido y firme al tacto (aprox.30 min)

  8. Desmolda cuidadosamente sobre los platos y decora a tu gusto. Se pueden acompañar con frijoles refritos o unas pechugas asadas.
Bueno, quedamos pendientes con la foto :P

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