Hola, chicos y chicas. Les cuento que el queso cottage es un tipo de queso fresco que se puede utilizar, tanto para preparar platillos dulces, como salados y también puede usarse como sustituto de la crema si se desea reducir calorías en un platillo.
Al poseer un bajo contenido de carbohidratos y alto en proteínas, se recomienda mucho en las dietas, pues aportan aprox. 120 kilocalorias por cada 100g. Sin más choro, les dejo la receta, espero que la disfruten ;).
SOUFFLÉ DE RAJAS Y QUESO COTTAGE
(8 porciones)
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 2 tazas de queso cottage
3 cucharadas de aceite
5 chiles poblanos
1 taza de queso manchego
1 lata de elotes
4 huevos
1/2 cebolla picada
Pimienta negra molida, al gusto
Consomé de pollo en polvo, al gusto
Jugo sazonador y salsa inglesa, al gusto
Preparación
- Asa, pela, desvena y corta los chiles en rajas.
Calienta el aceite en una sartén, para freír la cebolla hasta que quede transparente.
Agrega los elotes y las rajas, sofríe y sazona con el consomé.
Licua los quesos, la leche, los huevos, el consomé, la pimienta, el jugo sazonador y la salsa inglesa.
Coloca el licuado en un tazón e incorporar las rajas.
Vierte la mezcla en un refractario o en moldes invidivuales.
Cocina a Baño María hasta que el soufflé esté cocido y firme al tacto (aprox.30 min)
Desmolda cuidadosamente sobre los platos y decora a tu gusto. Se pueden acompañar con frijoles refritos o unas pechugas asadas.
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