Bueno, pasando a lo importante, y como díce el título, les dejo una receta de un rico budín. Solamente quedamos pendientes con la foto, que subiré a más tardar mañana, si todo sale según lo planeado :).
Budín
Ingredientes
- 1 pan de molde grande o el pan de su preferencia (no tiene que ser del día)
- 7 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1/8 de cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 tazas de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 1/2 taza de pasas (opcional)
- 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)
Preparación:
- Derretir el azúcar a fuego bajo, hasta que quede dorada, para hacer el caramelo. Usarlo para acaramelar un molde para rosca y reservar.
- En un bol grande, colocar 6 tazas de agua y remojar el pan por 10 o 15 min, o hasta que esté bien húmedo.
- Escurrir el pan, usando un colador y agregar la leche caliente con la vainilla. Dejar unos 10 min más y volver a escurrir.
- Mezclar los huevos con el azúcar, el clavo y la canela y agregar al pan.
- Verter en el molde y llevar a horno (precalentado) a 180°C por 1 hora con 15min aprox.
- Esperar que se enfríe antes de desmoldar.
Espero que les guste, que les quede rico, y que al fin se animen a comentar :)
Actualización 02/07/2011: Pues no se me ha hecho preparar mi budín, pero debe quedar como el de la foto.
Tus recetas se ven riquísimas, nada más me está dando hambre :p
ResponderEliminar