lunes, 27 de junio de 2011

Budín

Ahhh, otra vez atrasada, pido disculpas, pero es que ando del tingo al tango últimamente. Procuraré dejar preparada la entrada para que esto no vuelva a suceder, al menos no tan seguido xD.
Bueno, pasando a lo importante, y como díce el título, les dejo una receta de un rico budín. Solamente quedamos pendientes con la foto, que subiré a más tardar mañana, si todo sale según lo planeado :).



Budín





Ingredientes



  • 1 pan de molde grande o el pan de su preferencia (no tiene que ser del día)


  • 7 huevos


  • 2 tazas de azúcar


  • 1/8 de cucharadita de clavo de olor en polvo


  • 1 cucharadita de vainilla


  • 4 tazas de leche


  • 1 cucharadita de canela en polvo


  • 1 taza de azúcar para el caramelo


  • 1/2 taza de pasas (opcional)


  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)



Preparación:




  1. Derretir el azúcar a fuego bajo, hasta que quede dorada, para hacer el caramelo. Usarlo para acaramelar un molde para rosca y reservar.


  2. En un bol grande, colocar 6 tazas de agua y remojar el pan por 10 o 15 min, o hasta que esté bien húmedo.

  3. Escurrir el pan, usando un colador y agregar la leche caliente con la vainilla. Dejar unos 10 min más y volver a escurrir.

  4. Mezclar los huevos con el azúcar, el clavo y la canela y agregar al pan.

  5. Verter en el molde y llevar a horno (precalentado) a 180°C por 1 hora con 15min aprox.

  6. Esperar que se enfríe antes de desmoldar.


Espero que les guste, que les quede rico, y que al fin se animen a comentar :)




Actualización 02/07/2011: Pues no se me ha hecho preparar mi budín, pero debe quedar como el de la foto.

1 comentario:

Comments system

Disqus Shortname