viernes, 15 de abril de 2011

Quimbara Cumbara


Hola chiquill@s, no les voy a mentir, todavía no he preparado esta receta, pero está en mis pendientes y es que se lee muy buena. Lo elegí para el mes de la ardilla, porque no es usual que el chile se use como ingrediente en un postre. Así que ahí les va:


NEGRA CONSENTIDA (KENA Postres)



Ingredientes



  • 100g de Chocolate en trozos

  • 160g de almendras sin piel y tostadas

  • 50g de harina cernida

  • 25g de cocoa cernida

  • 1 chile ancho tostado y molido (sin semillas ni venas)

  • 130g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • ¼ de kilo de azúcar morena

  • 6 huevos separados las claras de las yemas

  • 1 cucharada de licor de café

  • 1 cucharada de extracto de almendras

  • 1 pizca de sal

  • 2 tazas de crema de nata

  • 2 cucharadas de azúcar glas cernida


Para adornar



  • Chocolate amargo finamente picado

  • 2 rizos de chocolate uno claro y uno oscuro


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa y enharina un molde desmontable. Refrigéralo mientras elaboras el pastel.

  2. En el procesador de alimentos, combina la almendra con el chocolate, hasta obtener un molido fino.

  3. En un recipiente hondo mezcla el harina, cocoa y una cucharada de chile ancho.

  4. En la batidora, bate a velocidad media la mantequilla, hasta que cambie de color. Añade el azúcar en forma de lluvia, bate por 5 minutos hasta que la mezcla doble su volumen.

  5. Aumenta la velocidad y agrega las yemas de una en una. Detén la batidora e integra la mezcla. Baja la velocidad y agrega los ingredientes del procesador, el licor y el extracto de almendras.

  6. Bate las claras con una pizca de sal a punto de turrón (hasta formar picos). Mezcla poco a poco de manera envolvente con la masa. Pasa la pasta al molde y hornea por cuarenta minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deja enfriar en una rejilla y desmolda.

  7. Bate la crema con el azúcar glas. Cubre el pastel con la crema y decora con el chocolate.

Espero que les guste, y si se animan, nos cuentan como les quedó. Saludos ;)

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