domingo, 29 de mayo de 2011

¡¡¡Bomba!!!



Hola, una disculpota por no publicar receta el fin de semana pasado pero tuve algunos problemas técnicos que combinados con mi memoria de teflón ocasionaron el retraso.

Pero bueno, para compensar les dejo esta rica y sencilla receta, espero que les guste.


BOMBA DE HELADO



Ingredientes
  • 1 panqué de vainilla o nata
  • 3 sabores de helado
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de cremor tártaro o un chorrito de jugo de limón
  • Plástico autohaderete

Procedimiento
  1. Cubrir un tazón redondo con el plástico autoadherente. Cortar el panqué en rebanadas delgadas y cubrir con ellas el molde de manera que no queden huecos.
  2. Rellenar con los helados, formando capas.
  3. Colocar en el congelador.
  4. Batir las claras de huevo, y ya que empiecen a montar, añadir el azúcar poco a poco.
  5. Por último agregar el cremor tártaro o el chorrito de jugo.
  6. Desmoldar la bomba bien congelada y usando una duya, cubrir toda la superficie con el merengue en forma de picos. Usar un soplete para dorar los picos del merengue como decoración.

Tips: Si no tienes duya simplemente cubre la bomba con el merengue y alisalo con un cuchillo plano y puedes decorar a tu gusto. En mi caso, usé chispas de chocolate :). Otra cosa, de preferencia usen azúcar glass o impalpable, porque sino se siente el azúcar en el merengue y eso no lo dice la receta >_>.


Esta receta la saqué de la revista "Maravillas de la Reposteria", muy buena, por cierto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comments system

Disqus Shortname